PEMBERDAYAAN IBU-IBU MEMBUAT BUNGA “BOTOL”

MEMBUAT SEBUAH KARYA YANG INDAH DARI BOTOL.

MUNGKIN TAK KAN MENGIRA KALAU IBU-IBU INI AKAN BISA MENCIPTAKAN KARYA YANG INDAH DAN MENARIK DARI SEBUAH SAMPAH.

YUUUK..KITA IKUTI PERJALANAN MEREKA….

Seperti layaknya di desa-desa lain , ibu-ibu di desa Tegalarum, ada yang bekrja di luar rumah dan ada juga yang di rumah saja. Bagi ibu-ibu yang berstatus bekerja di luar rumah, mereka sudah punya rutinitas sendiri yang sudah tidak ada banyak waktu sisa lagi. Berbeda dengan ibu-ibu yang mengurus anak dan mengurus rumh tangga saja dirumah, mereka akan banyak waktu senggang di sela-sela kegiatannya.

Untuk itu, kami Pemerintah Desa menciptakan peluang untuk bisa kumpul-kumpul bersama sambil menghasilkan karya. Dari botol bekas yang kita dapat dari warga saat pelayanan keadministrasian di kantor desa, kita ajak ibi-ibunya untuk membuat sebuah taman dari botol bekas tersebut..

Dan ternyta benar…hasilnya sungguh menakjubkan..

Tetap semangat ibu-ibu dan kawula muda putri Desa Tegalarum…Kita Pasti Bisa..

HASIL KARYA IBU-IBU..BUAT BERSWASELFIE.CANTIIIK KANNN…