PELAYANAN KE KANTOR DESA, MEMBAYAR DENGAN BOTOL BEKAS

SAMPAH YANG MENJADI MASALAH DI MANA-MANA, AKHIRNYA BISA MNJADI SUATU BERKAH DI DESA TEGALARUM.

Melihat permasalahan sampah yang tidak ada habisnya, maka Pemerintahan Desa Tegalarum, membuat suatu kebijakan dengan membayar sampah saat pelayanan ke Kantor Desa. Selain membawa pengantar dari RT RW, mulai tahun 2018, setiap warga Masyarakat yang melakukan Registrasi pelayanan surat menyurat berupa pengantar kepengurusan e-KTP, Mengurus KK, Mengurus AKTA Kelahiran,  dll warga juga di wajibkan untuk membayar nya dengan sampah.

Dalam jangka pendeknya, botol-botol tersebut akan dibuat taman dari botol. Dengan memberdayakan ibu-ibunya, botol-botol itu kan disulap menjadi bunga-bunga nan cantik dan indah.

Tunggu karya-karya kami ” bunga-bunga” botol yang indah.